ハロウィンに♪簡単☆カボチャのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きび砂糖
- 40g
- サラダ油
- 50㎖
- 卵
- 1個
- カボチャ
- 95g
- ●小麦粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむいてレンジで柔らかくなるまで4~5分チンしてフォークで潰しておく。
オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
- ボールに砂糖とサラダ油を入れて混ぜ、卵も入れて泡だて器で混ぜる。
カボチャも加えて混ぜる。
-
- 3
- ●をふるいながら2に加えて、ゴムベラで混ぜる。生地の1/5を別ボールに取り分けてココアパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
- ココアパウダーの生地を元の生地に戻して2~3回だけゴムベラで混ぜたら、クッキングペーパーをひいた天板に生地を落とし、厚さ1.5㎝にならしてオーブンで25分位焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません