離乳食中期〜 豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
乳アレルギーのお子さんでも、大豆が食べられるなら豆乳は大丈夫♪
レンジで簡単にできて、メニューのバリエーションも増えてオススメです(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

無調整豆乳
150ml
水溶き片栗粉
水:片栗粉 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    豆乳を耐熱容器に入れ、ラップをしてフツフツするまでチンする。
    我が家では600wで3分ほど加熱しました。
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
    お好みのとろみになるまで入れてください。
  3. 3
    しっかり混ぜて、トレーに分けたら完成♪

おいしくなるコツ

離乳食用のコンソメパウダーを混ぜてもおいしくなります♪

きっかけ

乳アレルギーの子どもにも、ホワイトソースを使った料理をあげたくて。 豆乳は無糖で大豆だけのものなら初期からあげられます。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする