グルテンフリー!ナッツ&オートミールクッキー レシピ・作り方

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さとえみ
いろいろなナッツの歯応えがほしくて、ナッツを細かくせず、オートミールを多めにしたのでキレイな成型ができにくいですが手作り感があってサクサクでおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

★米粉
50g
★片栗粉(コンスターチ)
25g
★オートミール
30g
★シナモン
小さじ1
素煎りミックスナッツ
20g
☆甜菜糖
30g
☆無調整豆乳
15g
☆岩塩
ひとつまみ
ココナッツオイル
40g

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に準備します。
    ボウルに☆の材料を全て入れて、泡立て器で混ぜて甜菜糖を溶かします。
  2. 2
    1のボウルにココナッツオイル40gを入れて乳化させます。
  3. 3
    2のボウルに★の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3の生地を片手に握れるくらいのせて、ナッツ1、2個を入れて、崩れやすいのでギュっと握りながら、ナッツが見えるように形を整えます。
    オーブンシートに並べます。
  5. 5
    4をオーブンに入れて10分焼きます。
    150度に下げて、様子をみながら、さらに10~15分焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら取り出して網に置き、粗熱がとれたらできあがりです。

おいしくなるコツ

もっとキレイな形にまとめやすくしたいという方はナッツをフープロで撹拌するかアーモンドプードルを使用してください。

きっかけ

ヨーグルトのレアタルトのクッキー台の材料でクッキーらしくナッツを砕かずに作ってみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉マクロビオティック豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

さとえみ こんにちわ。 資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。 フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 15:25
レーズン、バターピーナッツなどを入れて作りました♡ありがとうございます♪
ピグレット♥
参考にしてくれて嬉しいです♪コメントありがとうございます。私も今度レーズン入れてみます♪

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