材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- アスパラガス
- 5〜6本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ごはん
- 茶碗1杯大
作り方
-
- 1
- アスパラガスを1cmくらいの長さに切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、アスパラガスを加える
-
- 3
- ケチャップと醤油を入れて、水分がなくなってくるまで炒める
-
- 4
- 一旦火を止めて、温かいご飯を入れて混ぜる
-
- 5
- フライパンに油を入れ、溶き卵を回し入れる
-
- 6
- ケチャップライスを入れて包む
-
- 7
- お皿に盛り付けてケチャップを少しかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません