アプリで広告非表示を体験しよう

明太ちくわフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
パン粉と粉チーズを混ぜた衣が香ばしく、サクサクの食感が美味しいよ!

材料(4人分)

ちくわ
8本
マヨネーズ
大さじ1
長ネギみじん切り
1/2本
ニンニクチューブ
2cm
A小麦粉
1/2カップ
A溶き卵
1個分
Aパン粉
3/4カップ
A粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り込みを入れる。
  2. 2
    明太子は薄皮に切れ目を入れ、包丁で中身をしごき出し、マヨネーズ、長ネギ、ニンニクチューブを加えて混ぜる。
  3. 3
    ②をテーブルナイフなどを使ってちくわの切り目から穴に詰める。
  4. 4
    衣のパン粉と粉チーズを混ぜておく。③に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、チーズパン粉をまぶす。
  5. 5
    揚げ油を175℃に熱して、④をいれ、ときどき返しながら、2〜3分かけてこんがりと揚げ、斜め半分に切る。

おいしくなるコツ

こんがりきつね色に揚げてね!

きっかけ

ちくわは磯辺揚げしかしてなかったので、変わった感じにアレンジしたくて!

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする