カニカマでお手軽シーフードピラフ(^^♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニカマを適当な大きさに切る。(今回は長さ約1.5cm)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、パプリカを入れて3~5分程、しっかり炒める。カニカマを加え、さらに軽く炒める。
-
- 3
- 2にご飯、コンソメ、塩、こしょうを加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。最後に塩、こしょうで味を調え、お好みでバターを加え、軽く混ぜ合わせる。出来上がり(^^♪
おいしくなるコツ
しっかり炒めて、野菜の甘みを出してください。
きっかけ
ピラフが食べたいと思い、家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません