カニカマでお手軽シーフードピラフ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
家にあるもので、簡単ピラフ(^^♪

材料(1人分)

温かいご飯
ご飯茶碗1杯分
カニカマ
40gほど
玉ねぎ(みじん切り)
40gほど
パプリカ(ピーマンでも:みじん切り)
40gほど
オリーブオイル
大さじ1/2~1
コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
バター
(お好みで)小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    カニカマを適当な大きさに切る。(今回は長さ約1.5cm)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、パプリカを入れて3~5分程、しっかり炒める。カニカマを加え、さらに軽く炒める。
  3. 3
    2にご飯、コンソメ、塩、こしょうを加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。最後に塩、こしょうで味を調え、お好みでバターを加え、軽く混ぜ合わせる。出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

しっかり炒めて、野菜の甘みを出してください。

きっかけ

ピラフが食べたいと思い、家にあるもので作ってみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパプリカカニカマピーマン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする