アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
半熟目玉焼きをお楽しみください
みんながつくった数 12

材料(1人分)

生卵
1個
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れる
  2. 2
    水を入れてすぐに蓋をする
  3. 3
    中火で2分〜3分加熱して蓋をあけて様子を見る
  4. 4
    半熟になっていたらそのままひを止めて完成

おいしくなるコツ

水が残っていたらキッチンペーパーで吸い取ってください

きっかけ

半熟目玉焼きが大好き

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 10 件)

2024/05/22 15:50
イイ感じのとろとろ半熟に出来ました。 美味しかったです(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
2021/01/11 13:10
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする