アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと玉ねぎのバター醤油(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
レンチンで簡単(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ(スライス)
今回は40gほど
ウィンナー
1本(60gほど)
にんにく醤油(普通のしょうゆでも)
小さじ1
バター
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーを適当な大きさに切る。レンジ加熱可の容器に玉ねぎ、ウィンナー、にんにく醤油、バターを入れる。600Wで30秒加熱し、かき混ぜる。同様に更に2回レンジ加熱する。出来上がり♪
  2. 2
    今回はにんにく醤油の中に入っているにんにくもみじん切りにして入れました。お好みでどうぞ。

きっかけ

安くなっていたウィンナーを使って、暑いので、火を使わずに簡単に一品作りたいと思い…。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 09:25
火を使わないで一品、暑い時期に助かります!ウインナーにお醤油とバター(和ど洋)の組み合わせ、初めてしました。面白い~♥️次はにんにく醤油で試してみますね♪
さー88
わ~、こちらもつくレポ、ありがとうございます(^O^) さー88さんが作るととってもオシャレな一皿になりますね(^^♪ 素敵なつくレポ、感謝感激~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする