オレンジゼリーアロエのせ レシピ・作り方
![オレンジゼリーアロエのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9564c0c696a8f0b5f6b7235feab99e9911d231b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オレンジジュース 250㏄
- 粉ゼラチン 4g
- アロエベラ 40g
- 砂糖、レモン汁 各小さじ1
作り方
-
1
アロエは皮をむいて果肉を切り出し、小角切りにする。
小鍋にアロエ、砂糖、レモン汁を入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。 - 2 耐熱容器にオレンジジュース50㏄とゼラチンを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを取ます。
- 3 残りのオレンジジュースを2に加えて混ぜ、容器に等分して注ぎ、冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
-
4
3に1を乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません