材料(1人分)
- ティーパック
- 1袋
- しょうがの絞り汁
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したらティーパックを入れて弱火でゆっくり煮出す
-
- 3
- 少し濃い目に煮出したらティーパックを取り出す
-
- 4
- しょうがは皮を剥いてすりおろす
-
- 5
- すりおろしてしょうがを手で絞り、絞り汁を鍋に加える
-
- 6
- はちみつも加えてよく混ぜて溶かしたらマグカップにうつして完成!
おいしくなるコツ
生のしょうがは体を冷やしてしまうので、少し加熱するのがおすすめです。
きっかけ
クーラーで冷えた体を温めたくて