材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6ミリ程度)
- 100~150g
- ウィンナー
- 3~4本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- バター
- 15g
- ケチャップ
- 大さじ4強
- 味噌
- 大さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
人参は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティと人参を入れ、袋の表示通りにゆでてザルにあげておく。
ゆで汁を100㏄ほど取っておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターをしき、ウィンナー、ピーマン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ケチャップと味噌を入れ、なじむまで炒める。
-
- 4
- 3にスパゲッティ、人参、ゆで汁をいれ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調え、器に盛り付けてパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
スパゲッティは太めのものを使い、調味料で煮込んで柔らかめに仕上げると美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません