アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ケチャップナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりお味噌の風味のナポリタンです。

材料(2人分)

スパゲッティ(1.6ミリ程度)
100~150g
ウィンナー
3~4本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
バター
15g
ケチャップ
大さじ4強
味噌
大さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
パルメザンチーズ
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、スパゲッティと人参を入れ、袋の表示通りにゆでてザルにあげておく。

    ゆで汁を100㏄ほど取っておく。
  3. 3
    フライパンにバターをしき、ウィンナー、ピーマン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    ケチャップと味噌を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4
    3にスパゲッティ、人参、ゆで汁をいれ、水分がなくなるまで煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調え、器に盛り付けてパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

スパゲッティは太めのものを使い、調味料で煮込んで柔らかめに仕上げると美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする