材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 洗いもずく
- 50g
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モズクはさっと洗って水を切る。
-
- 2
- 鍋に水、スープの素、醤油、ごま油を入れ、火にかける。
-
- 3
- ふつふつしてきたら塩とコショウで味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いて流しいれ、薄くとろみをつける。
-
- 4
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらモズクを加え、温まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません