モズクの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵とモズクのスープです。

材料(2人分)

1個
洗いもずく
50g
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    モズクはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    鍋に水、スープの素、醤油、ごま油を入れ、火にかける。
  3. 3
    ふつふつしてきたら塩とコショウで味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて流しいれ、薄くとろみをつける。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらモズクを加え、温まったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする