しめじとグリンピースのカレーミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(フジッリ使用)
- 80~100g
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ、人参
- 各50g
- トマト
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 冷凍グリンピース
- 1/3カップ
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1~2
- バター
- 10g
- 水
- 3カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、トマトはみじん切りにする。
しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにひき肉と塩小さじ2/3をいれ、火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。
-
- 3
- バター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
トマト、ケチャップ、カレー粉を加え、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 4
-
- しめじ、グリンピース、水、パスタを加えて混ぜ、沸騰したら中火にする。
-
- 5
-
- 時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません