材料(1人分)
- 寿司飯
- 1/4膳
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 玉ねぎの薄切り
- 4-5枚
- こしょう
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしたら、ペーパーで水気をきって
-
- 2
- 海苔に寿司飯をのせる
-
- 3
- ツナ缶とマヨネーズをあえたものを寿司飯にのせる
-
- 4
- たまねぎを寿司飯にのせる
-
- 5
- きゅうりをのせる
-
- 6
- こしょうを振りかける
-
- 7
- 海苔を巻いて完成です
おいしくなるコツ
お好みで醤油につけて食べてください
きっかけ
手巻きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません