スイカの皮でシャキシャキ酢の物♡美味しい節約レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮
- 4分の1分
- ☆すし酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スイカの皮の厚い部分をむき、千切りにする
→材料以外の塩をふりしんなりさせる
-
- 2
- ・1の水気をしぼる
・☆の調味料をまぜる
-
- 3
- ・2の調味料に水気をきったスイカの皮をいれまぜる
・上からゴマをを指でひねりつぶしながらまぶす
おいしくなるコツ
半日おいて味をなじませると美味しいです。
きっかけ
立派なスイカをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません