キクラゲともやしの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キクラゲともしでご飯に合うしっかり甘辛味の煮物です。

材料(4~5人分)

生のキクラゲ
100g
もやし
1/2袋
1カップ
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはざく切り、キクラゲは石突を切り落とし、2㎝角程度の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに1、水、ほんだし、砂糖、醤油を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする