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忙しい朝に!カレー鳥そぼろ丼 レシピ・作り方

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リュウソウママ
忙しい朝に、作りおきしたそぼろを温め、ご飯にのせるだけ!一皿で野菜もとれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥ひき肉
300g
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
コーン
50g
カレー粉
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
にんにく
1かけ
しょうが
1片
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、しょうがにんにく→みじん切り
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ひき肉を、カレー粉、入れて、その上から人参、玉ねぎを入れる。蓋をして3分蒸し煮。
  3. 3
    蓋をはずして炒め合わせて、砂糖を入れる。1〜2分炒め水分をとばしてから、醤油、ケチャップ、コーンを入れて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

砂糖をよくひき肉、野菜に染み込ませると、より甘みが引き立ち、子どもが喜ぶ味になります!

きっかけ

朝に楽をしたくて考えました!我が家の定番朝食です

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理簡単鶏肉料理にんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 07:41
時短料理ありがとうございました!ごちそうさまです!
ただのにった

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