材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 人参
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- コーン
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎ、しょうがにんにく→みじん切り
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- 2
- フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ひき肉を、カレー粉、入れて、その上から人参、玉ねぎを入れる。蓋をして3分蒸し煮。
-
- 3
- 蓋をはずして炒め合わせて、砂糖を入れる。1〜2分炒め水分をとばしてから、醤油、ケチャップ、コーンを入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
砂糖をよくひき肉、野菜に染み込ませると、より甘みが引き立ち、子どもが喜ぶ味になります!
きっかけ
朝に楽をしたくて考えました!我が家の定番朝食です