カブの葉のだしおにぎり レシピ・作り方

カブの葉のだしおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炒めたカブの葉を入れただし味のおにぎりです。

材料(3~4人分)

  • ご飯 2合分
  • カブの葉 1個分
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • 適量
  • 顆粒だしの素 小さじ2/3

作り方

  1. 1 カブの葉はみじん切りにし、ごま油でさっと炒め、塩少々をなじませる。
  2. 2 温かいご飯に1とゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 2を6等分して軽く丸め、表面にだしの素を振る。
  4. 4 手を軽く濡らして塩一つまみを刷り込み、3をおにぎりの形に握る。

きっかけ

カブの葉を使って

おいしくなるコツ

だしの素は1か所に固まらないようにまんべんなく振りかけてください。

  • レシピID:1070056863
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る