材料(2~3人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- きな粉
- 大さじ1~2
- *黒砂糖
- 大さじ1
- *水あめ、水
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に*を入れてよく混ぜる。
レンジで20秒加熱して砂糖を溶かし、さらによく混ぜて冷めるまで置いておく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜ、豆乳を加えてよく混ぜる。
食パンを4等分に切って加え、時々上下を返して卵液を吸うまでおく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温め、2を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、きな粉と黒蜜をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません