材料(18cm1台人分)
- 練りパイ生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070048913
- クレームフランジパーヌ(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070052666
- ●洋梨のコンポート
- 洋梨
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●洋梨のコンポートを作る。
洋梨を2mmの串切りにし、砂糖と白ワインと共に鍋に入れて火にかける
-
- 2
- 10分煮込む。洋梨がしんなりしたらオーケー。
-
- 3
- 練りパイ生地を厚さ2~3mmに伸ばし、タルト型に敷き詰める。冷蔵庫で1時間休ませる
-
- 4
- フランジパーヌクリームを詰め、洋梨を並べて200度で8分焼いたあと、180度に下げて25~30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません