練りパイ生地で作る洋梨のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
サクサクの練りパイ生地にフランジパーヌと洋梨のコンポートを詰めて焼き上げました

材料(18cm1台人分)

練りパイ生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070048913
クレームフランジパーヌ(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070052666
●洋梨のコンポート
洋梨
1個
砂糖
大さじ2
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●洋梨のコンポートを作る。
    洋梨を2mmの串切りにし、砂糖と白ワインと共に鍋に入れて火にかける
  2. 2
    10分煮込む。洋梨がしんなりしたらオーケー。
  3. 3
    練りパイ生地を厚さ2~3mmに伸ばし、タルト型に敷き詰める。冷蔵庫で1時間休ませる
  4. 4
    フランジパーヌクリームを詰め、洋梨を並べて200度で8分焼いたあと、180度に下げて25~30分焼く。

きっかけ

洋梨が余っていたので

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする