練りパイ生地で作る洋梨のタルト レシピ・作り方

練りパイ生地で作る洋梨のタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
サクサクの練りパイ生地にフランジパーヌと洋梨のコンポートを詰めて焼き上げました

材料(18cm1台人分)

  • 練りパイ生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070048913
  • クレームフランジパーヌ(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070052666
  • ●洋梨のコンポート
  • 洋梨 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ●洋梨のコンポートを作る。
    洋梨を2mmの串切りにし、砂糖と白ワインと共に鍋に入れて火にかける
  2. 2 10分煮込む。洋梨がしんなりしたらオーケー。
  3. 3 練りパイ生地を厚さ2~3mmに伸ばし、タルト型に敷き詰める。冷蔵庫で1時間休ませる
  4. 4 フランジパーヌクリームを詰め、洋梨を並べて200度で8分焼いたあと、180度に下げて25~30分焼く。

きっかけ

洋梨が余っていたので

  • レシピID:1070056587
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る