練りパイ生地で作る洋梨のタルト レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
- 練りパイ生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070048913
- クレームフランジパーヌ(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070052666
- ●洋梨のコンポート
- 洋梨 1個
- 砂糖 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
●洋梨のコンポートを作る。
洋梨を2mmの串切りにし、砂糖と白ワインと共に鍋に入れて火にかける - 2 10分煮込む。洋梨がしんなりしたらオーケー。
- 3 練りパイ生地を厚さ2~3mmに伸ばし、タルト型に敷き詰める。冷蔵庫で1時間休ませる
- 4 フランジパーヌクリームを詰め、洋梨を並べて200度で8分焼いたあと、180度に下げて25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません