ジャガイモとギョニソとレタスのハニマスドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ゆで卵
- 3個
- サニーレタス
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ1
- 〇はちみつ
- 小さじ1
- 〇練りマスタード
- 小さじ1
- 〇レモン汁
- 大さじ1.5
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 〇塩
- 小さじ1/5
- 〇黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで5分ほど、串がスッと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
-
- ジャガイモをボウルに移し、*を混ぜて冷ましておく。
-
- 3
- サニーレタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらしてよく水を切る。
-
- 4
- 魚肉ソーセージは斜め切り、ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
〇は混ぜておく。
-
- 5
- 2にレタスと玉ねぎを入れ、〇をかけて混ぜる。
-
- 6
-
- 魚肉ソーセージとゆで卵も加え、ざっくり混ぜて出来上がり。
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