ジャガイモとギョニソとレタスのハニマスドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のサラダをハチミツとマスタードのドレッシングで和えました。

材料(4~5人分)

ジャガイモ
2個
魚肉ソーセージ
1本
ゆで卵
3個
サニーレタス
4~5枚
玉ねぎ
1/4個
*塩
小さじ1/3
*酢
大さじ1
〇はちみつ
小さじ1
〇練りマスタード
小さじ1
〇レモン汁
大さじ1.5
〇オリーブオイル
大さじ1.5
〇塩
小さじ1/5
〇黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで5分ほど、串がスッと通るようになるまで加熱する。
  2. 2
    ジャガイモをボウルに移し、*を混ぜて冷ましておく。
  3. 3
    サニーレタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。

    合わせて水にさらしてよく水を切る。
  4. 4
    魚肉ソーセージは斜め切り、ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。

    〇は混ぜておく。
  5. 5
    2にレタスと玉ねぎを入れ、〇をかけて混ぜる。
  6. 6
    魚肉ソーセージとゆで卵も加え、ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする