材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 二人前
- 焼きそばソース
- 二人前
- キャベツ
- 30g
- 油揚げ
- 30g
- 豚肉
- 50g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5g
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすいサイズに切って洗う。
豚肉と油揚げは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパン二つ使います。
ひとつのフライパンに、卵を割り入れて、ふたをして、目玉焼きを作る。できあがったら塩コショウを振りかける。
-
- 3
- もうひとつのフライパンを中火で、肉とキャベツを炒める。
肉に火が通ったら、めんを手でほぐしながら入れる。
麺についていいる焼きそばソースを入れる。油揚げを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3分くらい炒めながら混ぜ合わせ、出来上がった焼きそばを皿にのせて、その上に目玉焼き、マヨネーズをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません