材料(2人分)
- ほうれん草
- 300g
- じゃこ
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 10g
- コンソメ
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗う。
大きめの鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を入れて約2分茹でる。
-
- 2
- 茹でたほうれん草は冷水で洗って、キッチンペーパーで水気を切る。一口大に切ってボウルに入れる。
-
- 3
- 油揚げは食べやすいサイズに切って、ほうれん草と同じボウルに入れる。
-
- 4
- ボウルに、他の材料全て入れて、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません