材料(3~4人分)
- 鳥ひき肉
- 250g
- じゃが芋
- 1個
- ニンジン
- 2cm
- ワケギ
- 2本
- *ニンニク、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *水
- 1カップ
- 白コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて小角切り、人参はあらみじん切りにする。わけぎは1 cm くらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉、じゃがいも、人参、*を入れ、よく混ぜて火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら炒る。
-
- 3
- じゃがいもが固い場合、蓋をして弱火にし、じゃがいもに火が通るまで9分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ワケギ、ごま油、こしょうを入れ、ワケギに火が通るまで炒めて出来上がり。
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