アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとワケギ入り塩そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鳥ひき肉でじゃがいも入りの塩そぼろです。

材料(3~4人分)

鳥ひき肉
250g
じゃが芋
1個
ニンジン
2cm
ワケギ
2本
*ニンニク、生姜(すりおろし)
各少々
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1
*水
1カップ
白コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて小角切り、人参はあらみじん切りにする。わけぎは1 cm くらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、じゃがいも、人参、*を入れ、よく混ぜて火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら炒る。
  3. 3
    じゃがいもが固い場合、蓋をして弱火にし、じゃがいもに火が通るまで9分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ワケギ、ごま油、こしょうを入れ、ワケギに火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする