豚肉とグリンピースのトマト煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 80~160g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍具グリンピース
- 1/2カップ
- にんにく
- 2かけ
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- トマト缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてから小麦粉をもみ込む。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて温め、にんにくと唐辛子を入れて軽く炒める。
豚肉、玉ねぎを加え、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、醤油、はちみつを加え、なじむまで炒める。
-
- 4
-
- 水、パスタ、グリンピースを加えて軽く混ぜ、沸騰したら中火にし、パスタに火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 水分がほとんどなくなる程度まで煮詰め、パルメザンチーズの2/3を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
器に盛りつけ、残りのチーズを振りかけて出来上がり。
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