バターも型も不要☆抹茶お豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 砂糖
- 50g
- 菜種油(サラダ油でもOK)
- 50㎖
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 100g
- ●抹茶(青汁でも)
- 3g
- ●薄力粉
- 100g
- ●BP
- 小さじ1
- ビターチョコ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に温めておく。
ボールに砂糖とサラダ油を入れて泡だて器でよく混ぜ、卵を加えて更に混ぜる。
-
- 2
- 1に豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜたら。●をふるいながら加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 5mm角位に刻んだチョコを加えてクッキングシートをひいたバットに生地を流しいれ、1.5cm位の厚みにならしたらオーブンで35~40分焼いて完成。
きっかけ
バターを使わず家にある材料で簡単にケーキが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐でしっとり♪