アプリで広告非表示を体験しよう

バターも型も不要☆抹茶お豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
バターを使わない簡単ケーキです☆
お豆腐でしっとり♪

材料(4~5人分)

砂糖
50g
菜種油(サラダ油でもOK)
50㎖
1個
絹豆腐
100g
●抹茶(青汁でも)
3g
●薄力粉
100g
●BP
小さじ1
ビターチョコ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に温めておく。
    ボールに砂糖とサラダ油を入れて泡だて器でよく混ぜ、卵を加えて更に混ぜる。
  2. 2
    1に豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜたら。●をふるいながら加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    5mm角位に刻んだチョコを加えてクッキングシートをひいたバットに生地を流しいれ、1.5cm位の厚みにならしたらオーブンで35~40分焼いて完成。

きっかけ

バターを使わず家にある材料で簡単にケーキが作りたくて☆

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパウンドケーキその他の焼き菓子その他のケーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ケーキ バター不使用 抹茶
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする