材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- えのき
- 1/4袋
- しめじ
- 1/3パック
- 水
- 2カップ
- トマトジュース
- 100㏄
- ごま油
- 少々
- 青ネギの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に1、水、トマトジュースを入れて火にかける。
沸騰したら麺を入れ、袋の表示通りに煮る。
-
- 3
- 麺が煮える30秒ほど前に溶いた卵を流しいれ、ごま油も加える。
卵に火が通ったら器に移す。
-
- 4
- ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません