レンジで簡単!パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる.
生クリームが余った時におすすめ!作業時間5分でできる簡単デザートです!
混ぜた耐熱容器でそのまま固めるので洗い物も少なくて済みます!◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛乳
100ml
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ3
バニラエッセンス(あれば)
2.3滴

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳を入れ、500Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    2に砂糖を加えて混ぜ合わたら、生クリームと1のふやかしたゼラチンとバニラエッセンスをいれて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間ほど固まるまで冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

ジャムやはちみつをかけて食べると美味しいです!

きっかけ

生クリームが余ってしまったので、家にあったもので簡単にデザートにしました!

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
デザート簡単お菓子牛乳・乳飲料生クリームパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

はる. 働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 21:55
かんたんにおいしくできました!
ΜΙ$ΑΚΙ
つくれぽありがとうございます! おいしく食べていただけて嬉しいです(*´˘`*) ジャムははちみつなど、お好みの組み合わせをお楽しみ頂けると嬉しいです(><)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする