材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 100㏄程度
- バター
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 皮をむいたジャガいjもは薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにジャガイモ、玉ねぎ、水、バターを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 豆乳と胸肉を入れ、混ぜながら胸肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません