アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと胸肉の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと胸肉で豆乳を使った具沢山のスープです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
鶏むね肉
1/3枚
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ2
1カップ
豆乳
100㏄程度
バター
3g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガいjもは薄切り、玉ねぎも薄切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにジャガイモ、玉ねぎ、水、バターを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    豆乳と胸肉を入れ、混ぜながら胸肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする