アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクの苺ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
女子のパーティーにぴったりです

材料(5人分)

3個
砂糖
60g
薄力粉
90g
。牛乳
70g
。蜂蜜
30g
サラダ油
40g
苺チョコ
50g
牛乳
100cc
粉ゼラチン
3g
1パック
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を良く混ぜ、湯煎して人肌ぐらいの暖かさにする
  2. 2
    ハンドミキサーで泡立て砂糖を3回に分け加える
  3. 3
    。を火にかけ、沸騰と直前まで温める
  4. 4
    3とサラダ油油を少しづつ加え、もう一度良く泡立てる
  5. 5
    薄力粉をふるい入れ混ぜる
  6. 6
    型にオーブンシートを敷き込み生地を流し込む
  7. 7
    160℃に温めたオーブンで30分焼く
  8. 8
    チョコを砕き、湯煎してとかす
  9. 9
    温めた牛乳を加えゆるめる
  10. 10
    ゼラチンを水(分量外)でふやかし、加える
  11. 11
    生クリームと砂糖を混ぜホイップする
  12. 12
    苺を飾りように6粒残し、スライスする
  13. 13
    スポンジを半分にスライスし、生クリームを塗り、苺を敷き詰め上から生クリームを乗せスポンジを乗せる
  14. 14
    全体に生クリームをナッペする
  15. 15
    9をケーキの真ん中から流し全体にまんべんなくかけ、少し、回りにも垂らす
  16. 16
    半分に切った苺とそのままの苺を乗せ、あればチョコを飾る

きっかけ

お誕生日用に作りました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする