スキムミルクで鶏ひき肉とブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/3個
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- バター
- 5g
- スキムミルク
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口サイズに切る。
ジャガイモは皮をむいていちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉と*を入れ、よく混ぜてから火にかける。
肉に火が通るまで炒る。
-
- 3
- ジャガイモ、玉ねぎ、水、バターを入れて煮立てる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- ブロッコリーを加え、柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 5
- スキムミルクを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません