材料(2人分)
- 豚肩ロースソテー用
- 2枚(300g)
- *味噌
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- プチトマト
- 7~8個
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ポリ袋に*を入れよく混ぜる。
肉を加えてなじませ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で1晩置く。
-
- 2
-
- プチトマトは半分に切り、はちみつ、酢、塩を加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- 肉をフライパンに置き、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで3~4分焼く。
-
- 4
-
- 肉をお皿に盛り付け、プチトマトを添える。
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