アプリで広告非表示を体験しよう

【おやつ】冷凍パイシートで杏チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
冷凍パイシートを使って簡単おやつ

材料(2~3人分)

冷凍パイシート
1枚
板チョコレート(※1
6片
あんずジャム
小1弱
◎卵黄
1/2個
◎コーヒー
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを6等分の長方形に切り、綿棒で軽く真ん中だけを伸ばす(長さを出す)。
  2. 2
    板チョコを1枚載せ、その上にあんずジャムも載せ、半分より少し手前に折る。
  3. 3
    裏返し、
    ◎の卵液を塗り、
    ペティナイフの背で「葉」の模様を書く。
  4. 4
    「ラ・クック」にクッキングペーパーを敷き、③を並べ上火下火共に最弱で9~10分焼く。

おいしくなるコツ

(※1 チョコレートは明治のチョコレートボックスを使用(一口サイズの板チョコ) 卵液にコーヒーを足すと、パン屋さんのパイのようにコンガリ焼色がつき風味もよくなります。

きっかけ

あんずジャムとチョコレートがあったので。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート簡単お菓子あんず
関連キーワード
冷凍パイシート チョコパイ おやつ 簡単
料理名
あんずチョコパイ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする