くるみのパウンドケーキコーヒー風味 レシピ・作り方

くるみのパウンドケーキコーヒー風味
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほんのりコーヒーとキビ砂糖の風味のくるみのパウンドケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18㎝パウンド型1個分)
  • バター 100g
  • きび砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。

    くるみは粗く刻む。

    型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルにバター、きび砂糖、コーヒーをいれ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、クルミを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 生地を肩に入れてならし、中央をくぼませる。

    温めたオーブンで25分、170度に下げて10分、串に生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

お土産に

  • レシピID:1070055113
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る