アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとゆで卵のレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージとゆで卵を入れたレタスのサラダです。

材料(3~4人分)

魚肉ソーセージ
1本
ゆで卵
2個
サニーレタス
3~4枚
玉ねぎ
1/4個
*塩
小さじ1/5
*はちみつ
小さじ1
*酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切りボウルに入れて*をまぶす。
  2. 2
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

    魚肉ソーセージは輪切り、殻をむいたゆでたまごはざく切りにする。
  3. 3
    1に2をいれ、オリーブオイルをかけて混ぜる。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする