ピーナツバタークリームのバターケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピーナツバタークリーム(加糖)
- 100g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 56g
- 卵
- 90g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- 薄力粉
- 85g
- ラム酒
- 大さじ1
- ラムレーズン(下記レシピ参照)
- 20g
- レシピID:1070039819
- クルミ
- 20g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したピーナツバタークリームとバターに砂糖を加えてよく練り混ぜる
-
- 2
- 卵を数回に分けて加える
-
- 3
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
-
- 4
- 刻んだクルミとラムレーズン、ラム酒を加えさらに混ぜる
-
- 5
- 型(14cm角)に流しこみ、180度のオーブンで35分焼いて出来上がり。
きっかけ
ピーナツバタークリームがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません