アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツバタークリームのバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ピーナツバタークリームを使って作る濃厚なバターケーキです

材料(6人分)

ピーナツバタークリーム(加糖)
100g
無塩バター
50g
砂糖
56g
90g
ベーキングパウダー
2.5g
薄力粉
85g
ラム酒
大さじ1
ラムレーズン(下記レシピ参照)
20g
レシピID:1070039819
クルミ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したピーナツバタークリームとバターに砂糖を加えてよく練り混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加える
  3. 3
    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  4. 4
    刻んだクルミとラムレーズン、ラム酒を加えさらに混ぜる
  5. 5
    型(14cm角)に流しこみ、180度のオーブンで35分焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーナツバタークリームがたくさん余っていたので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする