豚肉のバターソテーたっぷりキャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用
- 2枚(300g)
- キャベツ
- 3枚
- *塩
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
- 油
- 大さじ1
- 〇バター
- 10g
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇レモン汁
- 小さじ2
- 〇水
- 大さじ1
- 〇黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは1㎝幅切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
-
- 2
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- 豚肉は厚みが半分以下になるまでたたき、*塩を振ってなじませる。
片面に薄力粉を薄く振る。
-
- 3
-
- フライパンにバターと油を入れて温め、バターが溶けたら肉の粉を振った麺を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- お皿にキャベツと肉を盛りつける。
フライパンをきれいにし、〇をいれバターが溶けるまで温め、肉とキャベツにかける。
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