アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のバターソテーたっぷりキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バターでこんがり焼いたポークソテーです。

材料(2人分)

豚ロースソテー用
2枚(300g)
キャベツ
3枚
*塩
小さじ1/2
バター
15g
大さじ1
〇バター
10g
〇醤油
小さじ2
〇レモン汁
小さじ2
〇水
大さじ1
〇黒コショウ
少々
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
  2. 2
    豚肉は厚みが半分以下になるまでたたき、*塩を振ってなじませる。

    片面に薄力粉を薄く振る。
  3. 3
    フライパンにバターと油を入れて温め、バターが溶けたら肉の粉を振った麺を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  4. 4
    お皿にキャベツと肉を盛りつける。

    フライパンをきれいにし、〇をいれバターが溶けるまで温め、肉とキャベツにかける。

きっかけ

夕食のメインメニューに

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする