桃のゼリー レシピ・作り方

桃のゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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桃のコンポートをゼリーにしました。

材料(2人分)

  • 1個(250g)
  • 300㏄
  • 砂糖 55g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて果肉を切り出す。
  2. 2 鍋に桃、水、砂糖、レモン汁を入れ、キッチンペーパーをかぶせて火にかける。

    グラッと来たら火を止め、そのまま冷ます。
  3. 3 煮汁と桃を分ける。

    耐熱容器に桃の煮汁50㏄とゼラチンを入れて混ぜる。
  4. 4 レンジで30秒温め、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。

    そのに残りの煮汁を少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5 器の底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  6. 6 器に桃の果肉を入れ、5をかけ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

桃を買ったので

おいしくなるコツ

煮汁のゼリーは多めにできますが、それ単体でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1070054720
  • 公開日:2020/08/15
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