桃のゼリー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 桃 1個(250g)
- 水 300㏄
- 砂糖 55g
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g
作り方
- 1 桃は皮をむいて果肉を切り出す。
-
2
鍋に桃、水、砂糖、レモン汁を入れ、キッチンペーパーをかぶせて火にかける。
グラッと来たら火を止め、そのまま冷ます。 -
3
煮汁と桃を分ける。
耐熱容器に桃の煮汁50㏄とゼラチンを入れて混ぜる。 -
4
レンジで30秒温め、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
そのに残りの煮汁を少しずつ加えて混ぜる。 - 5 器の底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
-
6
器に桃の果肉を入れ、5をかけ、冷蔵庫で冷やす。
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- カテゴリ
- 桃
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