アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とピーマンのカレーケチャップショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉、ピーマン、玉ねぎでカレー風味のねじねじパスタです。

材料(2人分)

フジッリ(好みのショートパスタ)
100~120g
合いびき肉
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
トマト
1個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
バター
15g
カレー粉
小さじ1
薄力粉
大さじ1
*水
500㏄
*ケチャップ
大さじ4
*醤油
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取って細切りにする。

    人参はみじん切りにする。

    トマトはおろし金ですり下ろしておく。
  2. 2
    フライパンにひき肉と塩小さじ1/3をいれ、ほぐしながら火が通るまで炒める。

    水分が飛んで脂が出てきたらキッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、バター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    カレー粉と薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    ひき肉、にんじん、すりおろしたトマト、*を入れて混ぜ、煮立ったらフジッリを加えて混ぜる。

    再度煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5
    ピーマンを加えて混ぜ、蓋なしで時々混ぜながらパスタが柔らかくなり、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  6. 6
    パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする