アプリで広告非表示を体験しよう

全卵なめらかカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
全卵で作るなめらかなカスタードクリームです。

材料(3人分)

30g
グラニュー糖
30g
薄力粉
10g
牛乳
130g
ブランデー
小さじ1
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にグラニュー糖を加え、ホイッパーですり混ぜる
  2. 2
    ふるった薄力粉を加えて混ぜる
  3. 3
    鍋で温めた牛乳を少しずつそそぎ入れる
  4. 4
    茶漉しで漉しながら鍋に戻す。
  5. 5
    中火にかけ、ホイッパーで混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  6. 6
    バニラエッセンスとブランデーを加えて完成

きっかけ

あっさりしたカスタードクリームが作りたくて。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする