材料(3人分)
- 卵
- 30g
- グラニュー糖
- 30g
- 薄力粉
- 10g
- 牛乳
- 130g
- ブランデー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵にグラニュー糖を加え、ホイッパーですり混ぜる
-
- 2
- ふるった薄力粉を加えて混ぜる
-
- 3
- 鍋で温めた牛乳を少しずつそそぎ入れる
-
- 4
- 茶漉しで漉しながら鍋に戻す。
-
- 5
- 中火にかけ、ホイッパーで混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 6
- バニラエッセンスとブランデーを加えて完成
きっかけ
あっさりしたカスタードクリームが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません