アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分たっぷり!ほうれん草の錦糸卵のせおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
鉄分豊富なほうれん草と錦糸卵で栄養を♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
4個
味の素
少々
生しょうゆ
1皿分につき小さじ1
お湯
ほうれん草が茹でられる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほうれん草が浸かるだけのお湯を入れ、柔らかくなるまで茹でて湯切りします。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンで1枚ずつ卵を焼いて片側に寄せて取り出します。
  3. 3
    束ねた卵を薄切りにして錦糸卵にします。
  4. 4
    茹でたほうれん草も細かく切ります。
  5. 5
    ほうれん草に少量の味の素をふり、錦糸卵をのせて醤油を垂らせば完成です。
  6. 6
    使用した卵です。

おいしくなるコツ

錦糸卵は焼きすぎず、ふんわり目に仕上げると柔らかくて美味しいです♪

きっかけ

ほうれん草は鉄分と栄養が豊富なので。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 10:49
地元産の根っこまで甘い赤根ほうれん草で作りました。卵との彩りでお浸しもススミました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こちらも作っていただき、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする