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豚肉とニンジンの醤油麹トマト煮 レシピ・作り方

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mococo05
醤油麹で味付けした豚肉のトマト煮です。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
人参
1本
新玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
バター
15g
一味唐辛子
少々
*塩
小さじ1/3
*薄力粉
大さじ1
*黒コショウ
少々
トマト缶
1個
醤油麹
大さじ3
塩、黒コショウ
各適量
冷凍グリンピース
大さじ4
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作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに人参、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3
    肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    トマト缶と醤油麹を入れて炒め、なじんだら蓋をして弱火にする。

    時々混ぜながら玉ねぎがとろとろになるまで煮る。
  5. 5
    グリンピースを加えて粗熱が取れるまで2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水を加えず蒸し煮にするとうまみがギュッとして美味しい。

きっかけ

人参を使って

公開日:2019/05/07

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カテゴリ
にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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