材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 15g
- 一味唐辛子
- 少々
- *塩
- 小さじ1/3
- *薄力粉
- 大さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1個
- 醤油麹
- 大さじ3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
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- 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに人参、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
-
- 3
-
- 肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
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- トマト缶と醤油麹を入れて炒め、なじんだら蓋をして弱火にする。
時々混ぜながら玉ねぎがとろとろになるまで煮る。
-
- 5
-
- グリンピースを加えて粗熱が取れるまで2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
水を加えず蒸し煮にするとうまみがギュッとして美味しい。
きっかけ
人参を使って
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