作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/4と砂糖小さじ1/2を混ぜておく。
ジャガイモは皮をむいて乱切り、人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ジャガイモとニンジンをフライパンにいれ、水1カップを注ぎ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 3
-
- 水を切ってフライパンに戻し、乾煎りして水けを飛ばす。
塩小さじ1/3、酢小さじ1をかけ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- ゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにする。
-
- 5
-
- 玉ねぎの水を絞り、3と混ぜる。
粗熱が取れたらゆで卵、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません