アプリで広告非表示を体験しよう

人参とゆで卵のマッシュポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参たっぷりの春色ポテトサラダです。

材料(3~4人分)

新じゃが
大1個(300g)
人参
1/2本
新玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
2個
塩、砂糖、酢
各適量
マヨネーズ
大さじ3~4
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/4と砂糖小さじ1/2を混ぜておく。

    ジャガイモは皮をむいて乱切り、人参は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ジャガイモとニンジンをフライパンにいれ、水1カップを注ぎ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3
    水を切ってフライパンに戻し、乾煎りして水けを飛ばす。

    塩小さじ1/3、酢小さじ1をかけ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
  4. 4
    ゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにする。
  5. 5
    玉ねぎの水を絞り、3と混ぜる。

    粗熱が取れたらゆで卵、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする