金柑とレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
金柑とレモンをハチミツで漬けた甘酸っぱい一品です。

材料(3~4人分)

金柑
2個
レモン
1個
はちみつ
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    金柑は薄切りにして種を取る。

    レモンは白い部分まで皮をむき、種を取ってざく切りにする。
  2. 2
    ビンにはちみつ1、はちみつと重ねて入れていく。

    一番上がはちみつになるようにし、蓋を占める。
  3. 3
    水分がしっかり出たら出来上がり。

    冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    炭酸水などで5~10倍に薄めて。

    ヨーグルトやミルクプリンにかけてもおいしいです。

    冷蔵庫で10日ほど保存可能です。

おいしくなるコツ

レモンは皮を入れると苦くなるので果肉だけ使用してください。

きっかけ

金柑を使って

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする