材料(3~4人分)
- 金柑
- 2個
- レモン
- 1個
- はちみつ
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
-
- 金柑は薄切りにして種を取る。
レモンは白い部分まで皮をむき、種を取ってざく切りにする。
-
- 2
-
- ビンにはちみつ1、はちみつと重ねて入れていく。
一番上がはちみつになるようにし、蓋を占める。
-
- 3
- 水分がしっかり出たら出来上がり。
冷蔵庫で保存する。
-
- 4
-
- 炭酸水などで5~10倍に薄めて。
ヨーグルトやミルクプリンにかけてもおいしいです。
冷蔵庫で10日ほど保存可能です。
おいしくなるコツ
レモンは皮を入れると苦くなるので果肉だけ使用してください。
きっかけ
金柑を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません