ひき肉と新玉ねぎの卵焼きトマトあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニンニク生姜そぼろ
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 油
- 小さじ2
- ゆでたグリンピース
- 小さじ2
- 【あん】
- トマト
- 1/2個
- チキンスープ
- 150㏄
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
トマトは小角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、生姜、そぼろを入れ、さっと炒める。
-
- 3
-
- 2を器に等分して入れ、それぞれに卵2個と塩コショウを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油小さじ1をしいて熱し、3を1人分流しいれる。
ざっと炒めて丸く形を調え、焼き色がついたら裏返す。
-
- 5
- 裏はさっと焼き、お皿に移す。
もう1人分も同様に焼く。
-
- 6
-
- 空いたフライパンに案の材料をすべて入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 7
-
- 5に6をかけ、グリンピースを乗せる。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろレシピレシピID:1070042273
きっかけ
卵を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません