白玉粉消費。ポンデリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
簡単なのに、本物よりモッチモチ!と好評でした。

材料(4個人分)

白玉粉
70g
牛乳→粉類がまとまる程度
80〜120cc
●粉砂糖
50g
●ホットケーキミックス
100g
仕上げ↓
粉砂糖
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    クッキングシートを10cm角ほどにカットしておきます。4枚。←クッキングシートは油で揚げても大丈夫なものを使用。
  2. 2
    ボールに白玉粉を入れ、牛乳50cc程度を入れて混ぜ合わせる。←ダマ防止です。
  3. 3
    ●の粉類を加えて、牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。
  4. 4
    まとまったら、24個にまるめます。
  5. 5
    工程1のクッキングシートに丸めたものを6個ずつ並べます。←くっつけて並べます。
  6. 6
    150℃〜160℃の低温の油で。クッキングシートのまま投入します。→クッキングシートは勝手に剥がれてくるので、取り出します。
  7. 7
    裏返して、両面こんがり色に揚げます。
  8. 8
    網で冷まします。
  9. 9
    粗熱が取れたら、茶こしで粉砂糖を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

●揚げる時、離れない様になるべくくっつけましょう。

きっかけ

白玉粉が残ってたので。。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックスその他の粉物簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする