材料(4個人分)
- 白玉粉
- 70g
- 牛乳→粉類がまとまる程度
- 80〜120cc
- ●粉砂糖
- 50g
- ●ホットケーキミックス
- 100g
- 仕上げ↓
- 粉砂糖
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- クッキングシートを10cm角ほどにカットしておきます。4枚。←クッキングシートは油で揚げても大丈夫なものを使用。
-
- 2
-
- ボールに白玉粉を入れ、牛乳50cc程度を入れて混ぜ合わせる。←ダマ防止です。
-
- 3
-
- ●の粉類を加えて、牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。
-
- 4
-
- まとまったら、24個にまるめます。
-
- 5
-
- 工程1のクッキングシートに丸めたものを6個ずつ並べます。←くっつけて並べます。
-
- 6
-
- 150℃〜160℃の低温の油で。クッキングシートのまま投入します。→クッキングシートは勝手に剥がれてくるので、取り出します。
-
- 7
-
- 裏返して、両面こんがり色に揚げます。
-
- 8
-
- 網で冷まします。
-
- 9
-
- 粗熱が取れたら、茶こしで粉砂糖を振りかけて完成!
おいしくなるコツ
●揚げる時、離れない様になるべくくっつけましょう。
きっかけ
白玉粉が残ってたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません