離乳食 中期 しらすとトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 30g
- トマト
- 1個
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂 野菜スープ
- 23g(10包)
作り方
-
- 1
-
- 和光堂野菜スープはこちらを使用しています(^-^)
-
- 2
-
- (1)鍋に水を沸騰させ、しらすを加え、中火で2分茹でる
(2)ザルで水切りする
-
- 3
-
- トマトを一口大に切る
-
- 4
-
- (1)鍋に、しらす・トマト・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂野菜スープ23gを加える
(2)中火で15分煮る
-
- 5
-
- 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにすり潰す
-
- 6
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。
【 効能 】
★しらす
丈夫な歯や骨を作り出す
★トマト
疲労回復・美肌作用・紫外線対策
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。