ジャガイモとレタスのマッシュサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
塩小さじ1/4と酢小さじ1、砂糖小さじ1をかけて混ぜておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむい手ざく切りにする。
レタスは細切りにする。
-
- 3
- 鍋にジャガイモとニンニクを入れ、ジャガイモに串がすっと通るようになるまでゆでる。
水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。
-
- 4
- 玉ねぎの水を絞り、そこに3を入れ、綿棒などでジャガイモとニンニクをつぶしながら混ぜる。
塩小さじ1/3と酢小さじ1を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- レタス、オリーブオイル、コショウを加えてざっくり混ぜる。
塩とレモン汁で味を調節して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません