材料(2人分)
- 雑穀ご飯
- 2膳分
- 大根の葉
- 10㎝
- 梅干し
- 1個
- ごま油
- 少々
- 塩
- 適量
- 焼きのり
- 8枚切り4枚
作り方
-
- 1
- 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
フライパンにごま油と大根の葉、塩小さじ1/4を入れてさっと炒める。
-
- 2
-
- ボウルに1と温かいご飯を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをしいて2を半量のせる。
梅干しの半量を乗せて包み、おにぎりにする。
-
- 4
- ラップを取り、海苔を巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは炒めておくとおいしいです。
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません